립 아이 스테이크 肉眼牛排

ròuyǎn niúpái
로우옌 뉴파이
립 아이 스테이크 肉眼牛排
요리계열 西餐 서양식
분류 따뜻한 요리

육안 스테이크 (肉眼牛排 肉眼牛扒) RIB-EYE 스테이크를 말한다. 소 갈비뼈 끝부분의 일부를 잘라낸 것으로 육질이 부드럽고 육즙이 많으며 눈꽃무늬가 있다.  일반적으로 소의 몸 가운데 뼈가 없는 부분을 말하며 ‘눈 EYE’은 근육의 둥근 단면을 말하며 이 부분의 근육은 자주 움직이지 않기 때문에 육질이 매우 부드럽고 육즙이 많으며 마블링 지방이 고르게 분포되어 있다.

 

Last Updated on 2025-02-27

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.