돼지고기 전골, 싸주 후이차이 杀猪烩菜

shā zhū huì cài
사주 후이차이
돼지고기 전골, 싸주 후이차이 杀猪烩菜
요리계열 东北菜 동북요리
주요 식재료 猪肉, 大白菜, 粉条、土豆、豆角

사주 후이차이 (杀猪烩菜, 杀猪菜, 杀猪大烩菜, 大烩菜)는 일종의 돼지고기 솥찜 (炖) 요리다. 원래 동북, 내몽고 지구 농촌에서 매년 연말에 돼지를 잡을 때 만들어 먹던 음식이다. 신선한 돼지고기와 돼지내장 그리고 배추, 감자 등의 부재료를 넣고 삶아 만든다.

Last Updated on 2025-02-24

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