상탕 바이차이 上汤白菜

shàngtāng báicài‌
상탕 바이차이
상탕 바이차이 上汤白菜
요리계열 家常菜 가정식 일상요리, 粤菜 광둥요리
분류 탕류
주요 식재료 白菜. 皮蛋、里脊肉、海鲜菇

상탕바이차이 (上汤白菜) 또는 상탕 와와차이(上汤娃娃菜)는 담백한 배추요리로, 주요재료는 배추(또는 와와차이), 피단, 돼지고기 안심, 버섯, 마늘 등이다.   담백하고 맛있는 국물과 부드러운 배추 식감이 특징이다. 기본적인 조리법은 배추를 소름을 넣고 살짝 데쳐서 떫은 맛을 잡아준다. 마늘,생강, 고기, 피단으로 육수를 만들고, 배추를 더해 완전히 익힌다.

Last Updated on 2025-02-24

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.