굴, 성하오 生蚝

shēng háo
성 하오
굴, 성하오 生蚝 굴, 성하오 生蚝 굴, 성하오 生蚝
분류 식재료

굴은 중국에서 성 하오(生蚝 shēngháo), 무리 (牡蛎mǔlì) 등 여러 이름( 蚝、蛎黄、蛎子、海蛎子)으로 불린다. 굴은 전 세계에는 약 100여 종이 있으며 중국에는 20여 종이 있다. 굴은 한쪽(왼쪽) 껍데기로 바다 속 암초나 조개껍데기 등의 물체에 고정되어 생활하며, 평생 움직일 수 없다.  중국에서 굴은 날로 먹는 경우는 많지 않으며, 보통 껍질채 굽거나 살짝 데쳐 먹거나, 또는 탕이나 볶음 요리에 넣어 먹는다.

Last Updated on 2025-02-24

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.