부침 만두 生煎
성젠




요리계열 沪菜 상하이요리
분류 간식류
주요 식재료 面粉,葱花,猪肉,芝麻,肉皮冻
성젠(生煎, 生煎包, 生煎馒头) 상하이, 장쑤, 저장, 광둥에서 인기 있는 특색 있는 전통 간식으로, 일종의 부침 만두다. 속재료는 주로 신선한 돼지고기와 껍질껍질(皮冻)이며, 1930년대 이후 상하이 요식업에는 전문점이 생겼고 속재료도 옥수수, 냉이, 새우 등 다양한 품종이 추가되었다.

궈테 鲜肉锅贴 – Foodic
궈테(锅贴)는 전통 면 음식의 하나로, 장쑤 지역 간식에 속한다. 직역을 하면 솥에 붙이다는 뜻이다. 궈테는 교자 만두(饺子)와도 비슷하고 생전(生煎)과도 사촌 격이다. 생전과는 모양은 완전히 다르지만, 제작 기술은 비슷하다. 생전이 튀긴 고기 만두(馒头 만터우)라면, 궈바오(锅贴)는 교자의 튀김 버전이다.
Last Updated on 2025-02-26