쇼우쓰 옌쥐지 手撕盐焗鸡

shǒu sī yán jú jī
쇼우쓰 옌쥐지
쇼우쓰 옌쥐지 手撕盐焗鸡
요리계열 粤菜 광둥요리

쇼우쓰 옌쥐지(手撕盐焗鸡) 또는 옌쥐 쇼쓰지(盐焗手撕鸡)로 불리며, 광둥요리에 속한다.  일반적인 요리법은 닭은 소금과 소스로 염제하고, 찌거나 삶아 익힌다. 이후 손으로 닭 살을 발라내며 가늘게 찢고,  부재료, 양념과 함께 버무린다.

 

Last Updated on 2025-03-05

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.