수이주 뉴로우 水煮牛肉

shuĭzhŭ niúròu
수이주 뉴로우
수이주 뉴로우 水煮牛肉 수이주 뉴로우 水煮牛肉
요리계열 ‌川菜 쓰촨요리
분류 따뜻한 요리
주요 식재료 牛肉,豆芽,鸭血,肉汤,莴笋,粉丝,金针菇

수이주 뉴로우(水煮牛肉)는 소고기를 주재료로 하며, 매운 맛의 삶은 고기 요리다. 쓰촨 요리에 속한다. 요리 속의 소고기가 매운 탕속에서 삶아익혀지기에 명칭이 붙었다. 수이주 뉴로우는 쯔궁(自贡)지역에서 기원하여, 이제는 쓰촨 대표 음식의 하나가 되었다.

 

 

Last Updated on 2025-03-11

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.