수이주 뉴로우 水煮牛肉
수이주 뉴로우


요리계열 川菜 쓰촨요리
분류 따뜻한 요리
주요 식재료 牛肉,豆芽,鸭血,肉汤,莴笋,粉丝,金针菇
수이주 뉴로우(水煮牛肉)는 소고기를 주재료로 하며, 매운 맛의 삶은 고기 요리다. 쓰촨 요리에 속한다. 요리 속의 소고기가 매운 탕속에서 삶아익혀지기에 명칭이 붙었다. 수이주 뉴로우는 쯔궁(自贡)지역에서 기원하여, 이제는 쓰촨 대표 음식의 하나가 되었다.

수이주 로우펜 水煮肉片 | Foodic 중국음식사전
수이주 로우피엔(水煮肉片)은 보통 돼지 고기(猪里脊肉) 주원료로 하며, 쓰촨 요리의 유명한 가정식 요리에 속한다. 고기를 기름에 요리하지 않고, 물에 삶기에 이름지어졌다. 돼지고기 대신 소고기를 사용하기도 한다
Last Updated on 2025-03-11