수이주 로우펜 水煮肉片

shuǐzhǔ ròupiàn
수이주 러우펜
수이주 로우펜 水煮肉片 수이주 로우펜 水煮肉片 수이주 로우펜 水煮肉片
요리계열 家常菜 가정식 일상요리, ‌川菜 쓰촨요리
분류 따뜻한 요리
주요 식재료 猪里脊肉, 猪肉或者牛肉,干花椒,葱花,姜,蒜

수이주 로우피엔(水煮肉片)은 보통 돼지 고기(猪里脊肉) 주원료로 하며,   쓰촨 요리의 유명한 가정식 요리에 속한다.  고기를 기름에 요리하지 않고, 물에 삶기에 이름지어졌다. 돼지고기 대신 소고기를 사용하기도 한다.
익은 고기는 부드럽고 야채는 신선하며 국물은 붉고 기름지며 매운맛이 강하여 밥 반찬으로 적합하다.

 

 

Last Updated on 2025-02-28

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.