강낭콩, 쓰지또우 四季豆
분류 식재료
주요 식재료 芸豆, 玉豆, 菜豆,四季豆
쓰지 또우 (四季豆)는 강낭콩 菜豆[cài dòu] 의 별칭으로, 그외에도 여러 별칭(芸豆, 玉豆, 菜豆, 眉豆, 芸扁豆, 四月豆, 清明豆)으로 불린다. 실제로 많은 품종으로 나뉘어진다.
식용으로 볼때 강낭콩을 크게 꼬투리껍질콩(Snapbean)과 알갱이 콩(Drybean)으로 나눌수 있는데, 전자는 부드럽고 두꺼운 꼬투리 껍질을 주식으로 하고, 후자는 알갱이 콩알을 주식으로 한다.
Last Updated on 2025-02-26