절임채소 생선편육탕, 솬차이위 酸菜鱼

suān cài yú
솬차이위
절임채소 생선편육탕, 솬차이위 酸菜鱼
요리계열 ‌川菜 쓰촨요리
분류 탕류
주요 식재료 草鱼, 泡菜

솬차이위 (酸菜鱼) 또는 솬탕위(酸汤鱼)로 부르며, 시큼하고 매운맛의 생선탕요리다. 충칭의 전형적인 요리로, 그 독특한 맛과 조리기법으로 많은 사랑을 받고 있다.  솬차이위는 초어(草鱼)를 주재료로 하고, 절임채소(泡菜) 등을 부재료로 하여 삶아 익혀 만든다. 맛은 맵고 시큼하다. 보통 생선은 육편형태로 손질되어 나온다.

Last Updated on 2025-05-07

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