솬라펀 酸辣粉
요리계열 川菜 쓰촨요리
분류 간식류
주요 식재료 红薯粉丝
솬라펀(酸辣粉)은 쓰촨성 서부 일대가 원산지로 쓰촨성, 충칭시, 구이저우성 등지의 전통 간식에 속한다. 얼얼하고 맵고 신선하며 향긋하고 신맛이 나지만 기름지지 않는 것이 특징이다. 솬라펀은 면은 고구마, 완두콩 가루로 일정 비율로 하여 만든다. 솬라펀은 중국 서남 지방 민간에서 유래한 것으로 현지에서 수공으로 만든 고구마 가루를 만들고, 주로 신맛과 매운맛을 강조하여 붙여진 이름이다.
Last Updated on 2025-02-25