새콤매콤짭잘 두부탕, 솬라탕 酸辣汤

suān là tāng
솬라탕
새콤매콤짭잘 두부탕, 솬라탕 酸辣汤
요리계열 ‌川菜 쓰촨요리, 湘菜 후난요리
분류 탕류
주요 식재료 豆腐

솬라탕(酸辣汤)은 새콤 매콤하고 짭잘한 탕요리로, 쓰촨요리와 후난요리에 속한다. 지역에 따라 조금씩 제작법이 차이가 있으나 기본적으로 신맛과 매운맛이 있고 걸죽한 탕 형태다, 주재료는 두부이며, 그외 닭고기살, 버섯, 돼지고기, 해삼, 오징어, 계란 등이 들어간다.

Last Updated on 2025-03-03

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.