마늘가지찜, 솬니 체즈 蒜泥茄子

suànní qiézi
솬니 체즈
마늘가지찜, 솬니 체즈 蒜泥茄子
요리계열 鲁菜 산둥요리
주요 식재료 茄子、大蒜

솬니 치에즈(蒜泥茄子)는 산둥성의 특색 요리이며, 가지와 마늘을 주 원료로 하는 가정식 요리다. 여름에 먹는 냉채 종류이기도 하다. 기본 조리법은 가지를 쪄서 익인후 다시 식힌다. 마늘을 다져서 간장, 참기름 등과 함께 소스를 만들고, 식혀둔 가지와 함께 버무려 먹는다.

Last Updated on 2025-03-04

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.