마늘새우볶음, 솬롱 카이벤샤 蒜茸开边虾
솬롱 카이벤샤

요리계열 粤菜 광둥요리
주요 식재료 基围虾, 蒜茸
솬롱 카이비엔 샤 (蒜茸开边虾, 蒜蓉开边大虾)은 다진마늘 새우 볶음이다. 양식 새우(基围虾)를 주재료로 하며, 광둥 요리에 속한다. 신선한 새우에 마늘의 향이 스며들어 뒷맛이 깊다. 기본적인 요리법은 먼저 새우를 손질하고 기름에 살짝 튀겨서 초벌을 한다. 이후 부재료, 양념, 조미 재료와 함께 팬에서 볶아 만든다.

제방 양식새우, 지웨이샤 基围虾 | Foodic - 중국음식식품사전
지웨이샤 (基围虾)는 엄밀히 말하면 새우 종류를 말하는게 아니라, 새우 양식 환경을 의미한다. 강과 바다가 만나는 곳 등지에서 댐, 방파제, 제방 울타리에서 양식된 새우라는 뜻으로, 각 지역마다 지웨이샤가 가리키는 ......view more
Last Updated on 2025-03-04