마늘새우볶음, 솬롱 카이벤샤 蒜茸开边虾

suànróng kāibiān xiā
솬롱 카이벤샤
마늘새우볶음, 솬롱 카이벤샤 蒜茸开边虾
요리계열 粤菜 광둥요리
주요 식재료 基围虾, 蒜茸

솬롱 카이비엔 샤 (蒜茸开边虾, 蒜蓉开边大虾)은 다진마늘 새우 볶음이다. 양식 새우(基围虾)를 주재료로 하며, 광둥 요리에 속한다. 신선한 새우에 마늘의 향이 스며들어 뒷맛이 깊다. 기본적인 요리법은 먼저 새우를 손질하고 기름에 살짝 튀겨서 초벌을 한다. 이후 부재료, 양념, 조미 재료와 함께 팬에서 볶아 만든다.

Last Updated on 2025-03-04

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.