탕위안의 형제, 탕부솨이 糖不甩
탕 부 솨이

요리계열 粤菜 광둥요리
탕 부 솨이 (糖不甩)는 여의과(如意果)라고도 부르며, 광둥 지역의 전통 간식의 하나다. 탕부솨이는 탕위안(汤圆)의 형제다. 식감은 쫄깃하고 부드러우며, 맛은 달콤하다. 보통 삶아 익힌 후에 땅콩가루나 지단채를 뿌려 먹는다.

위안샤오, 탕위안 汤圆 元宵 | Foodic - 중국음식식품사전
원소(元宵)는 ‘탕단(汤团)’ 또는 ‘탕원(汤圆)’이라고도 부른다. 원소가 식품으로서는 중국에서 그 유래가 오래되었다. 원소는 보통 설탕, 장미, 참깨, 팥소, 황계, 호두, 견과류, 대추 등을 원료로 속을 채우 ......view more
Last Updated on 2025-03-03