탕수육 탕추리지 糖醋里脊
요리계열 川菜 쓰촨요리, 晋菜 산시요리, 浙菜 저장요리, 湘菜 후난요리, 粤菜 광둥요리, 苏菜 장쑤요리, 豫菜 허난요리, 闽菜 푸젠요리, 鲁菜 산둥요리
주요 식재료 里脊肉,玉米淀粉,糖,番茄酱
탕수육, 중국말로는 탕추리지 糖醋里脊는 중국의 고전 전통 명요리 중 하나로, 이 요리는 돼지 등심을 주재료로 하여 밀가루, 전분, 식초, 토마토 소스 등의 조미료를 곁들여 만들며, 맛은 새콤달콤하다. 이 요리는 후난 요리, 산시 요리, 허난 요리, 저장 요리, 산둥 요리, 쓰촨 요리, 화이양 요리, 광둥 요리, 민 요리에 모두 있다.
Last Updated on 2025-02-24