탕수갈비, 탕추샤오파이 糖醋小排

tángcù xiǎopái
탕추 샤오파이
탕수갈비, 탕추샤오파이 糖醋小排 탕수갈비, 탕추샤오파이 糖醋小排
요리계열 ‌浙菜 저장요리

탕추 샤오파이(糖醋小排, 糖醋排骨)는 탕수갈비다. 색과 향을 모두 갖춘 명물로 저장 요리 계열에 속한다. 주재료는 돼지 갈비이며 주요 조리 기술은 볶기(炒)이며,  맛은 새콤달콤하다. 설탕색을 끓일 때는 시간이 너무 길지 않아야 하며, 색이 조금 변하면 제때에 양념을 붓고 갈비를 넣어야 하며, 그렇지 않으면 빠쓰 갈비(拔丝排骨)가 되버린다.

 

Last Updated on 2025-02-24

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.