오징어귀 철판볶음, 테반 쥬쟈오화 铁板牛角花

tiebǎn niújiǎohuā
테반 뉴쟈오화
오징어귀 철판볶음, 테반 쥬쟈오화 铁板牛角花
분류 따뜻한 요리
주요 식재료 鱿鱼耳花

철판우각화 (铁板牛角花) 이름이 특이한데, 오징어 귀 부분를 주재료로 하는 철판 볶음 요리다. 뉴쟈오화(牛角花)는 요위얼화(鱿鱼耳花) 바로 오징어의 양쪽 귀 부분을 말한다. 잘라낸 오징어 귀 부분이 말려서 마치 소뿔 모양 같다고 하여 우각화(牛角花)라고 부르게 되었다. 보통 냉동식품으로 유통되며, 찌게, 전골, 볶음, 구이 등에서 사용되는 해산물이다.

Last Updated on 2025-02-26

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.