라피와 오색야채, 우차이 라피 五彩拉皮
우차이 라피 (五彩拉皮, 五彩大拉皮)는 중국 동북지구의 가정식 요리이며, 원재료가 5가지 색을 띠고 있어 붙여진 이름이며, 냉채에 속한다. 라피(拉皮)는 녹두나 고구마, 감자 가루로 만든 투명한 묵 종류의 가공식품이다. 라피(拉皮)와 함께 야채류를 재료로 만든다. 일반적으로 오이, 당근, 자색 양배추, 상추 등의 야채나 지단(계란)이나 건두부(干豆腐)를 사용하며, 지단과 건두부는 먼저 익힌다. 먹을 때는 소스와 함께 비벼서 먹는다.
Last Updated on 2025-03-05