샐러리, 씨친 西芹
씨친


분류 식재료
주요 식재료 芹菜, 西芹
西芹 xīqín 씨친은 샐러리 친차이(芹菜) 중에서 서양 샐러리를 말한다.
친 차이(芹菜)는 셀러리로 중국 유형(本芹)과 서양유형 (西芹 洋芹)의 두 가지 범주로 나뉜다. 영양가 면에서는 둘다 비슷하다. 샐러리는 중국에서 여러 이름(芹、香芹、药芹、菫、白芹、洋芹菜、美国芹菜)으로 불린다.

샐러리 친 차이 芹菜 | Foodic - 중국음식식품사전
셀러리 celery 는 친 차이(芹菜), 한차이 (旱芹), 야오 친(药芹) 등으로 부른다(학명 Apium graveolens L.)친차이는 크게 중국 유형(本芹)과 서양유형 (西芹 洋芹)의 두 가지 범주로 나뉜다
Last Updated on 2025-02-26