샤오또푸 小豆腐

xiǎo dòufu
샤오 도우푸
샤오또푸 小豆腐
요리계열 东北菜 동북요리, 家常菜 가정식 일상요리, 鲁菜 산둥요리

샤오 도우프(小豆腐, 农家小豆腐, 乡村小豆腐, 青子、渣饭、澄沫子) 는 소두부인데, 사실 두부하고는 상관없는 음식이다.  열무, 냉이, 쑥갓, 배추, 시금치 등을 주원료로 하여 팥죽이나 콩가루를 넣어 익혀 만든다.  호텔과 레스토랑에서는 녹두 가루에 새우, 해삼, 고기, 계란 등을 넣어 좀더 고급스럽게 만든다.  산둥지역과 동북지역의 요리법이 다르며, 동북지방에서는 익힌 대두를 갈아서 사용한다.

Last Updated on 2025-02-24

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