민물가재, 샤오룽샤 小龙虾
샤오 룽샤


샤오 룽샤(小龙虾), 학명은 Procambarus clarkii. 미국 가재과에 쏙하는 민물가재 종류다. 성체는 일반적으로 길이 6~13cm, 몸집이 굵고 등과 배가 약간 납작하며 몸은 두흉부와 복부로 나뉘며 체표면은 갑각으로 덮여 있다, 성숙한 개체의 색은 일반적으로 암적색이다. 유럽과 미국에서 오랜 식용 역사를 가지고 있으며, 중국은 1960년대에 먹기 시작하여 빠르게 인기 있는 식재료가 되었다.
별칭: 小龙虾、红螯虾、淡水小龙虾、喇蛄、红色沼泽虾 . 학명 :Procambarus clarkii

마라 샤오룽샤 麻辣小龙虾 | Foodic - 중국음식식품사전
마라 샤오룽샤 (口味虾, 麻辣小龙虾, 麻辣龙虾, 长沙口味虾, 香辣小龙虾) , 이 요리는 샤오룽샤(小龙虾)를 주재료로 하고 맵고 얼얼한 마라 맛을 가진다. 후난성의 전통 명요리로 후난 요리(湘菜 ) 계열에 속한다. - foodic.kr
Last Updated on 2025-03-01