항저우 소고기 스프, 씨후 뉴로우 겅 西湖牛肉羹

xīhú niúròu gēng
씨후 뉴로우 겅
항저우 소고기 스프, 씨후 뉴로우 겅 西湖牛肉羹 항저우 소고기 스프, 씨후 뉴로우 겅 西湖牛肉羹 항저우 소고기 스프, 씨후 뉴로우 겅 西湖牛肉羹
요리계열 家常菜 가정식 일상요리, ‌浙菜 저장요리
분류 탕류
주요 식재료 牛肉,鸡蛋,香菇,嫩豆腐

씨후 뉴로우 겅(西湖牛肉羹), 서호 쇠고기 수프로, 저장성 항저우시의 전통 유명 요리이며,  송나라가 남도할 때 중원의 후라탕(胡辣汤)에서 유래한 것으로, 저장 요리 계열인 항방 요리에 속한다. 이 요리는 식전 식욕을 돋우는 수프로 미리 준비되며, 800년 동안 일반 서민들에게 큰 사랑을 받아왔다.
남송 시대 항저우에온 북방사람들은 지역 여건에 맞게 약간의 다진 고기, 계란, 표고버섯만 사용하여 저렴하고 품질이 좋은 국을 만들어 기억 속 북방 후라탕의 대체품이 되었다. 따라서 서호 소고기 스프는 민간에서 매우 일반적인 가정 요리가 되었다.

Last Updated on 2025-02-25

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.