절임 조미료, 옌랴오 腌料

yān liào
옌 랴오
절임 조미료, 옌랴오 腌料
분류 식재료

옌랴오 (腌料)는 식품을 염제할 때 쓰는 조미료를 일컫는다.  통상적으로 고품질 천연 향신료와 기능성 원료를 혼합하여 정밀 가공한다. 다양한 육류 제품, 야채 및 해산물의 절임에 적합하며, 식품에 다양한 풍미를 부여하고 고기를 부드럽게 하거나, 고기 자체의 비린내를 효과적으로 제거할 수도 있다.  이러한 조미료는 튀김, 바베큐, 튀김, 찜 등 다양한 조리 방법으로 사용할 수 있어 조리 과정을 크게 단순화하여 요리를 잘 모르는 사람도 쉽게 맛있는 요리를 만들 수 있게 만든다.
절임 조미료의 역사는 중국 고대까지 거슬러 올라가며 일반적인 음식 조리 및 보존 방법과 관련이 있다. 설탕, 소금, 식초 또는 기타 조미료를 사용하여 식품을 보존하여 유통 기한을 연장하고 독특한 풍미를 부여하는 셈이다.

Last Updated on 2025-02-24

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