막대모양 밀가루 튀김, 요탸오 油条

yóu tiáo
요우 탸오
막대모양 밀가루 튀김, 요탸오 油条 막대모양 밀가루 튀김, 요탸오 油条
요리계열 家常菜 가정식 일상요리
분류 간식류

요우 티아오(油条) 막대 모향의 밀가루 튀김으로, 바삭하고 쫄깃한 식감을 가졌으며, 안쪽은 보통 비어 있다. 중국의 전통적인 아침식사 메뉴 중 하나다. 특히 요탸오와 더우쟝(豆浆 豆汁) 조합의 아침이 매우 대중적이다.

요탸오는 지역마다 부르는 이름이 다르기도 하여, 산서 에서는 마예(麻叶) , 동북과 화북지구에서는 궈즈(馃子), 안후이 일대에서는 요우모(油馍), 광저우 일대에서는 요자구이(油炸鬼), 차오산 지구등에서는 요자궈(油炸果), 저장 지구에서는 텐뤄진(天罗筋)이라고도 부른다 ,

 

Last Updated on 2025-03-01

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.