토란과 매운 닭볶음, 위얼 지 芋儿鸡

yùér jī
위얼 지
토란과 매운 닭볶음, 위얼 지 芋儿鸡
요리계열 ‌川菜 쓰촨요리
주요 식재료 新鲜鸡肉、辣椒、芋头

위얼 지 芋儿鸡 , 토란 닭요리다. 쓰촨과 충칭 지역의 유명한 미식 중 하나로, 주요 원료는 신선한 닭고기, 고추, 토란이며, 부재료와 솬차이(酸菜)를 넣고 천천히 볶거나 천천히 삶아 익힌다. 닭고기는 부드럽고 맵지만 칼칼하지 않고, 토란 떡은 찰지고 달콤하여 뒷맛을 남긴다.

Last Updated on 2025-03-05

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.